Autoservice Database

Autoservice Database (ADB) ver 1.2

Autoservice Database (ADB) является программой-оболочкой базы данных автосервиса по клиентам.

В базе данных хранятся данные о клиенте: ФИО, гос.номер, марка, модель, тип двигателя, VIN, информация о ECU, визиты клиента по датам, пробег, обнаруженные неисправности и рекомендации. Сделана попытка систематизировать и представить в удобном виде эти данные. Программа может запускаться как самостоятельно, так и из диагностических программ (например, MULTEC MONITOR v1.2,MOTRONIC DIAGNOST v1.2).

Программа распространяется свободно, как есть, регистрации не требует. Ответственности за возможный вред, нанесенный данной программой, автор ответственности не несет. При распространении ссылка на автора обязательна.

Подробнее о программе читайте здесь.

Для тех кто уже скачал и установил предыдущую версию (1.0) ADB: если вы уже заполнили базу данных информацией и вы хотите ее сохранить, то прежде чем устанавливать новую версию ADB проделайте следующее: Скачайте Converter, распакуйте в директории утсановки предыдущей версии ADB. Запустите Converter.exe. Сконвертируйте старую БД в новый формат. После этого можете устанавливать новую (1.1) версию ADB поверх старой. Для тех кто еще не устанавливал: просто скачайте версию 1.2.

Скачать Autoservice DB (ADB) ver 1.1.
Скачать Autoservice DB (ADB) ver 1.2.

Что нового?

ver 1.2
— исправлены баги
— в список клиентов добавлены столбцы «марка» и «модель»
— увеличена длина поля «двигатель» (некоторым было недостаточно)
— расширена информация о клиенте (можно сохранять все данные: адрес, телефоны и т.д.)

ver 1.1
— исправлены некоторые баги
— добавлена система «быстрого» меню для ввода неисправностей и выполненных работ

Общая информация

Autoservice Database (ADB) является программой-оболочкой базы данных автосервиса по клиентам. В базе данных хранятся данные о клиенте: ФИО, гос.номер, марка, модель, тип двигателя, VIN, информация о ECU, визиты клиента по датам, пробег, обнаруженные неисправности и рекомендации. Сделана попытка систематизировать и представить в удобном виде эти данные. Программа может запускаться как самостоятельно, так и из диагностических программ (например, MULTEC MONITOR, MOTRONIC DIAGNOST).

Программа распространяется свободно, как есть, регистрации не требует. Ответственности за возможный вред, нанесенный данной программой, авторы ответственности не несут. При распространении ссылка на авторов обязательна.

Возможности программы

Два языковых интерфейса — русский и английский.

Левую половину экрана занимают список клиентов и список их визитов. Список клиентов можно сортировать по ФИО или гос.номеру. Также имеется поиск по ФИО или гос.номеру, в зависимости от текущего вида сортировки. В правой половине экрана размещается информация о клиенте. Вы можете конфигурировать размеры различных частей окна по своему усмотрению.

Autoservice Database (ADB) ver 1.2

Для быстрейшего ввода информации в программе существует система меню, позволяющая вводить информацию об автомобиле. В частности: марку, модель и тип двигателя.

Система меню такова, что после выбора марки автомобиля в меню моделей вам будут предоставлены модели только выбранной марки, а в меню двигателей, соответственно двигатели данной марки (не модели).

Autoservice Database (ADB) ver 1.2
Autoservice Database (ADB) ver 1.2
Autoservice Database (ADB) ver 1.2

Подобная система меню есть и для ввода неисправностей и выполненных работ.

Вы можете при желании выделить клиента или какой-либо из его визитов, нажав кнопку , при этом в списке появится пометка:

Autoservice Database (ADB) ver 1.2

В программе имеется возможность вывода на принтер своеобразной квитанции-отчета:

Autoservice Database (ADB) ver 1.2

Данная программа может работать как самостоятельное приложение, так и совместно с программами диагностики (например, MULTEC MONITOR, MOTRONIC DIAGNOST и др.). Вы можете вызывать ADB из программ диагностики, а также вы можете передавать некоторую информацию из программ диагностики в ADB, для того чтобы не вводить ее вручную. В частности, можно передавать информацию о ECU автомобиля, которую определила программа диагностики, а также список выявленных ошибок. В диагностических программах имеется соответствующая возможность.

По вопросам получения дополнительной информации обращаться:

Doc (Soft & Selling)
Scorpion (Hard)

Размещено в Полезные материалы, Файловый архив и отмечено , , , , , , , , , , , , , , , , , .
Картинка профиля admin

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *